擦傷

因為摔倒摩擦到地面或是水泥,造成皮膚最外側的表皮刮破的淺傷口。因為皮膚很淺的地方有很多神經,因此會有持續的刺痛刺痛的感覺和點狀的出血。

 

  • 處置方法

基本上可以在家庭內處理。一開始,先用生理食鹽水將傷口處的土、沙子等異物清洗乾淨,然後將傷口周圍的水分擦乾,再貼上本公司產品。如果傷口太深太大,請先接受醫師診療。

 

 

 

切傷

被玻璃、紙、尖銳物品等切到皮膚表層,造成傷口裂開的狀態,常常都會伴隨出血。

 

  • 處置方法

出血量不多的時候,只要用生理食鹽水先將傷口清洗乾淨,將傷口周圍水分擦乾後,就可以使用本公司產品。如果出血量太多或是傷口很深,請先接受醫師診療。

 

1級輕度燒燙傷

燒燙傷按深度一般分為1~3級,1級燒燙傷是只有達到表皮層的燒燙傷。

 

  • 處置方法

先將患部泡在流動的水、冰水等冷卻,然後將產品覆蓋在皮膚上維持傷口溫潤環境,就可以立刻降低疼痛,促進治療。如果不易判斷燒燙傷的等級,請務必接受醫師診療。如果紅腫和強烈疼痛,請也務必先到醫院接受醫師診療。

 

皮膚龜裂出血

天氣溫度較低時,因為皮膚油脂和水分分泌較少,皮膚水分流失變乾,皮膚表面就容易變得乾燥龜裂。如果不處置繼續乾燥龜裂變深,甚至會有紅腫出血的狀況,也會有很大的疼痛感。

 

  • 處置方法

這類狀況一碰到水,就可能讓傷口惡化。使用本公司的產品完全可以防水,且可以保護傷口神經不受外界刺激,可以大大降低疼痛感並加速傷口癒合。

 

手指甲根部乾裂

到了空氣乾燥的季節,皮膚的水分和油脂會流失,就容易造成手指甲根部乾裂。

 

  • 處置方法

手指甲根部乾裂可能因為被衣物拉扯到而更加裂開疼痛,所以可以把裂開翹起的皮先從根部靠近指甲的地方用小剪刀剪掉,然後貼上防水透氣的本公司產品,就可以避免外部刺激、降低疼痛感,且傷口早日癒合。